Лего

Светлана Лосева
Мама говорит: «Чем бегать,
Лучше б ты занялся «Лего» –
Интересною игрой.
Ну-ка, дом для нас построй.

Чем носиться да кричать,
Лучше строить и мечтать!»

Знаю: мамочка права,
И мудры её слова.
Я беру конструктор свой,
Из коробочки – горой!

Эти яркие детали
Мне идею подсказали.
Буду строить город Счастья –
Покажу подружке Насте.

Каждый день в нём будет ясным,
Высоки дома, прекрасны,
На дорогах – светофоры,
Вокруг домиков заборы.

В парках – ёлочки, берёзки,
А в песочницах – Серёжки,
Коли, Насти и Валераы
И, конечно, фокстерьеры.

Лишь увлёкся я игрой,
Слышу голос: «Дорогой,
Ночь пришла – пора и спать».

Завтра стану вновь играть!

Света Лучик