Не оглядывайся!

Дмитрий Игоревич Фалеев
 

    1Тим.1:19, Фил.3:14


В житейском море только Бог
Тебе подскажет верный путь,
Он нас простил, Он нам помог -
В делах об этом не забудь!

Ты, капитан, корабль ведёшь,
Вперёд прокладываешь курс;
А позади и страх и дрожь,
И молишь:
      "Укрепи, Иисус!"...

Что прошлое таит вдали,
Какую грязь, какую боль?
Вот оглянулся... на мели
Сидит уже кораблик твой!..

И штиль уже и ветра нет
И  совесть огненно палит,
И сотни неудач и  бед
Вернулись,
  чтобы ты был сбит!..

Вернутся прошлые грехи,
Соблазны изнурят тебя...
Зачем же оглянулся ты,
За что ты наказал себя?

Ведь Бог, великий наш Отец,
Простил уже, зачем же ты
Сорвал наряды и венец,
Вернувшись к мелям суеты?

Зачем ты веру приспустил,
Зачем спустил ты паруса;
Смотреть вперёд
     ты должен был,
Внимательно, во все глаза!

Не унывай!
      Вся наша жизнь,
Как море, бурями полна...
А ты спасён!
        Христа держись
И будет не страшна волна!

Стремись к духовному всегда,
Не вороши забытый хлам!
Там лишь зараза и тщета!..
Но всё простил Всевышний нам!

Прости и ты себя и будь
Стремящимся всегда вперёд!
Плыви и чтоб не утонуть -
Не спи среди житейских вод!

Снимайся с мели и туда,
На свет Евангельских лучей,
На свет Воскресшего Христа,
Направь корабль судьбы своей!

И выброси груз прошлых дум!
Спасителя - отобрази!
Не будь ворчлив,
              чванлив,
                угрюм!
Свет радости не угаси!

Нас учит Божье Слово так:
"Забудь про старое навек;
Стремись вперёд,
              держись Христа,
Ведь в нём ты -
        новый человек!"


   (1998-1999, 2002-2004)