Боль

Вадим Куняев
Боль, оставь меня, оставь!
То ли морок, то ли явь –
Черный ангел на коне
Приближается ко мне.
Черный ангел без лица,
С сердцем полумертвеца,
С полумертвою душой
Скачет по небу за мной.
Черный ангел, подожди!
Что-то острое в груди…
Не сегодня, не сейчас!
Горький сок течет из глаз,
И чудовищный цветок
Вырастает между ног…
Страшный образ застит мгла,
В сердце острая игла…
Боль, оставь меня, уйди,
Черный ангел, подожди...