Кто достоин

Доказательства Фрэнка
Я знаю, кто-то достоин рая,
Не тот, кто из комнаты дымом топлёной,
Точно не тот, кто с душой играя,
Душою этой оказался заплёван..

Точно не тот, кто сидя ночами,
Лепит себе гримасу поэта,
Для оправданий нужно начало..
Вот оправдание - уныние лета.

Я знаю, кто-то точно достоин,
Точно не тот, кто дымя сигаретой,
Литром дешевого пива напоен
С апатией смотрит в серое небо.

Я знаю, кто-то достоин рая...
Кто не себя ради ходит по краю
Наверное, всё же достоин рая..
Другой умирая - лишь умирает...