Сменяются десятилетия...

Дмитрий Игоревич Фалеев
- Сменяются десятилетия,
Века проходят, ну а мы
По-прежнему чего-то делим
И не выходим из войны...
Мы, люди, в грешной суматохе
Своих собратьев бьём и бьём,
А о великом вечном Боге
Так мало мыслим сколь живём...
Другое будет поколенье...
Но лучше ль нас оно, скажи?
Такой же слух, такое ж зренье
И так же... точатся ножи!..
Кому, кому они готовятся?
Не нам ли кровь хотят пустить?
И, вот, опять за кем-то гонятся,
Чтобы ограбить и убить!..
-Очнитесь, люди! Хватит драться!
Отбросьте злую суету!
Пора нам к Богу обращаться,
Пора отдать себя Христу,
Пора помыслить о Грядущем
И возлюбить Творца миров,
Покаяться пред Всемогущим
Во всём без лицемерных слов,
Пора нам Божьим станом храбро
На бой за истину пойти!
Зло не ругать, а вырвать надо,
Чтоб мир в порядок привести!


_____________