Пришла праститься

Альбина Хайбуллина
Остатки мыслей в голове беспечной
Пытались завязаться в узелок
И в ожидание зависшем бесконечность
Где прячу вечно я свой рифмою исписанный листок.

Вчера распятою была я в кафедрале
Где воспевали честь и дань волхвы
Монахи Будды застывали
От безупречной красоты.

А мои слёзы ручейками веры
На коже пробегали бороздой
Вживалась я руками в стены,
Чтобы найти в себе покой.

И ветер!Он ласкал ресницы
Под небосводом обнимал любя.
Шептал мне ласково страницы
Мной не изученного "Бытия".

Я растворялась,слушала молитвы,
Я согревалась от огня свечей.
Кто-то прощения просил,а я пришла проститься,
С собою-не родившей сыновей.

Дата:22.06.09