Начни любить!

Дмитрий Игоревич Фалеев
    1 Иоан.3:23

Что на земле твоей творится?
Смотри, везде царит разбой!
Не знаешь, завтра что случится,
Как выдержать, как расплатиться?..
И сто проблем перед тобой!..

Да, жизнь такая надоела!
Куда уехать-убежать?
Ты сник умом, в недугах тело
И, в сущности, любое дело
Уже не в силах начинать...

Над нами вольность бюрократов...
Нас обманули столько раз...
Мы словно пленные солдаты,
Которых предали когда-то
И бросили в тяжёлый час...

Вот так, не ведая, не зная,
Ведём амёбное житьё...
Уж ничего не понимая,
Себеподобных "поедая",
Всё делим на "твоё-моё"...

Кто знал, что так нам заживётся?
Кто знал, что к этому придём?
И снова с братом брат дерётся,
И совесть даже продаётся,
Не только должность или дом...

Не видим к лучшему возврата;
Пугаясь, выход не найдём...
Вокруг всё полнится развратом
И слов не слышно, только маты...
Куда, Россия, мы бредём?

А может, просто путь не виден
Нам потому, что вкось идём;
Забыв любовь, лишь ненавидим...
Давайте же обиды скинем
И вместе дружно заживём!

Давайте освещать собою
Дорогу, каждый шаг вперёд!
Пусть будет свет Христа с тобою,
Ты к Богу прилепись душою,
Пусть Дух Святой в тебе живёт!

Где помнят Библии ученье,
Где Бог не только "для свечей" -
Живут народы без мучений,
В трудах имеют прибавленье,
Без бед, без зла растят детей!

Молись о Свете Пробужденья
Для благости Руси твоей!
Бог любит каждое творенье
И ты люби без принужденья
Всех окружающих людей!

Всё изменить любовью можно!
Себя ты изменять начни!
Довольно примиряться с ложью
И, в одиночестве тревожась,
Влачить безрадостные дни!

Ты возведи законы правды
С низин на высоту Небес!
Оставь политикам их планы.
Пойми, что людям Бога надо,
Чтоб холод растопить сердец!

Все авантюрные решенья
У кратковременных вождей
В итоге -
  для обогащенья,
Путём обмана, преступлений,
Для личных целей и затей...

Их Суд Господень не минует!
Подумай о своих делах!..
Бог видит всё, Он не забудет,
Кто верно служит, кто плутует
И "любит" только на словах!

Служи же людям без лукавства;
Проверить сердце поспеши!
Желаешь ли похвал-оваций
Иль приближаешь Божье Царство
С порывом искренним души?..

Забудь отчаянье и плачи,
Забудь тоскливый свой покой!
Гори, пылай любовью жарче
И, с полною самоотдачей,
Себя для Господа открой!

Ты не один, когда ты с Богом;
Не брошен, коли со Христом!
Гони нытьё, стань бодрым, чтобы
Всё получалось ладно, " с толком",
Чтоб улучшалось всё кругом!

Пусть с верой
(разом!)
  встанет каждый!
Коль веришь в Господа,
                вставай!
Начни с себя! Как это важно!
Начни любить и будь отважным
И зло любовью побеждай!

И если Армией могучей
С любовью к людям мы пойдём,
То чище станет мир и лучше
И злые силы бросят мучить
Твою Россию и твой дом!

- Начни любить себя и всех,
Начни сейчас, о человек!
Люби! От злобы ты устал!
Бог хочет,
 чтоб
  ты
   лучше
     стал!
Творца,
  себя
   и ближних всех -
начни любить,
 о человек!
Весь мир вокруг -
 начни любить,
по-Божьи чтобы
 в мире жить!

_________

(1999 - 2002)