Мёртвый солдат

Иван Родионов
Она прекрасно живёт,

Радуется чудному миру.

Забывая как её любил тот,

Кто достал золотую лиру.

Она будет встречаться,

С пацанами из соседнего дома.

А война успеет начаться,

Выстрелы сильнее грома.



Только мёртвый солдат не встанет.

Только мёртвый солдат не увидит.

Только ветка сирени завянет.

Только Бог мог всё предвидеть.

Только мёртвый солдат не скажет.

Только мёртвый солдат не улыбнётся.

Только жизнь всё сама докажет.

Только за горами сядет солнце.



Она получит письмо,

Его не прочитает.

Не узнает она от него,

Как он сильно о ней мечтает.

Она скоро услышит,

От друзей плохую новость.

Что он больше не задышит,

Да на этом кончится повесть.



Только мертвый солдат…