Ночь. Кладбище. Луна...

Шинхис
              И чем не диалог из "Ночного дозора"?)))

– Ночь. Кладбище. Луна. Вампир с косою.
– Зачем ему коса?
– Чтобы косить.
– Косить? Но от чего
косят вампиры?
– От захороненья…
– Косой вампир, на кладбище, с косою…
А почему косой?
– Да потому что!
Больной, голодный, да еще косить,
от зарослей освобождать участок.
– А чем он болен?
– Может быть, бессмертьем?
– А может, кариесом?
– Верно, по ночам
приходит кариес к нему,
и он страдает.
– О, бедный Йорик!(Он тут не при чем).
– Он был дантистом?
– Не был он дантистом,
но зубы все до смерти сохранил,
и в смерти улыбался он,
как в жизни.
– Бедный Гамлет!
Он, видно, здорово страдал зубами,
раз череп откопал.
Хотел забрать протез?
– Какой зубной протез в забытом веке,
к тому же у шута?
– Так он был шут? Я думал, что дантист,
унес с собою тайну «Бленд-а-меда».
– Да, но вампиры этого не знают,
и по тому на кладбище с косой
ночами бродят.
– Эк их всех, однако!
– Да, бедные созданья!
И к тому же, ничто иное не поможет зубу,
больному кариесом,
окромя как кровь.
– А «Бленд-а-мед»?
– Так где ж его ты сыщешь на кладбище ночном?
Притом, в могиле
ночами чистить зубы неудобно.