Оле, Юле

Светлана Селиверстова
               Моим сестренкам


Ах, Уралочка – краса, дева босая,
Дай венок тебе влету в русу косу я,
Дай слава тебе скажу я заветные,
Напророчу счастье в дом, очи светлые.

Пусть растет неугомон – подымается,
Ярким радостным лучом занимается,
Пусть обиды стороной посторонятся,
Да здоровье, звонкий смех поторопятся.

Нарисую над тобой, дай-ка радугу
Алый шелк я повяжу тебе на руку,
Что бы глаз дурной скорей поразвеялся,
Да туман-печаль с души порассеялся.

Ты свети-свети добром, дева красная,
Всех одаривай теплом распрекрасная,
Пусть очаг любви горит, ярким заревом
Пусть Господь тебя хранит, своим ангелом