Болотной деве

Деметриос
Я одержимо предвкушаю
Твои прикосновения.
Извечный твой покой решаю
Нарушить. Посмотри – вот я!

С последним вздохом в вязкой топи
Твоих владений торфяных.
Я к небесам как в свод надгробий
Тянусь рукой, отъят от них.

Уже я чувствую касанье
Твоих устало-мягких ног,
Покинет грудь мое дыханье
Заполнить грудь лишь торф да мох…

Средь мириад на дне болотном
Таких же пленников, как я,
Ложусь любовником холодным
И стынет враз любовь моя…

И стынут звезды надо мною,
И стонут ветви вечных ив.
Засыплет осень их листвою
Мою могилу, озлатив.

Но мне на дне не нужно злата,
Лишь чувствовать твои уста,
Мне вечный мир на дне болота! –
На твердой почве жить устал…

22 июня 2009 года