Колыбельная

Шинхис
В темноте поет сверчок,
Под щекой колода карт.
Спи спокойно, ничего,
Это только лишь начало.

Ночь укроет от тревог.
Плащ в пыли, кинжал из ножен.
Или глуп, иль сверх отважен,
Раз сюда добраться смог.

Только разожми ладонь –
Пробегает тень по лицам.
Сквозь миры, как ветер, мчится
С острым рогом белый конь.

Тени, камни и песок.
Скалы – синею стеною.
Ночь плащом тебя укроет,
Сон хранит Единорог.

Тихо. Лишь поет сверчок.
Под щекой – колода карт.
Спи спокойно, раз пришел,
Это – только лишь начало…