Ода серому...

Лилия Биндина
Жар-птица вдруг стала серой,
Мне снятся ночи Невы,
Плачу только высшею мерой
За то, что из «я» стала «мы».

Мой цвет теперь только серый,
И черный, и белый ушел,
Мой номер давно уж не первый,
Мой Кубок меня не нашел.

Плачу этим серым цветом,
Ночи серые - будто день,
Я лечу сейчас серой кометой,
За собой, оставляя лишь тень.

И без платы я цвет принимаю,
И без счета считаю своим,
Я с тобой о себе забываю,
Всё чужое вдруг стало моим.

Я была человеком края,
И останусь им до конца,
Пусть я стала птицей из стаи,
Словно нет у меня лица.

Я согласна быть серой птицей,
Серый цвет даже птице идет,
Я и серой тебе буду сниться,
А любовь даже в сером живет...