Кризис

Человек-Тунец
Отключили горячую воду,
Электричество, газ отключили...
К проходной, к дорогому заводу,
Я немытый иду, как учили.
На заводе зарплату не платят,
На заводе не кормят в столовой,
А когда-то бабища в халате
В ней кормила нас кашей перловой...
В нашем цехе застой и разруха,
Порас****или все, что хотели.
Лишь полы намывает старуха -
Неопрятная женщина в теле.
Я домой возвращаюсь под вечер.
Темнота. На углы натыкаюсь.
Газа нет и поужинать нечем,
Покурю и в окно похаркаюсь,
Лягу спать и пускай мне приснится
Холодильник, забитый едою,
Сослуживцев счастливые лица,
Дом со светом, теплом и водою...
А наутро начнётся с начала:
Сигарета, завод, проходная,
Я немытый, небритый и вялый...
Эх, спасибо, Россия родная!