Дорога на Небо

Капля В-Море
Наконец я нашла дорогу на Небо
Когда смолкнут ветра и запахнет листвой
Я по морю шагну и по лунному свету
Заскольжу переливчатой влажной тропой

Стану легкой, воздушной, растаю в пространстве
По дорожке пойду, ожидая восход
И привидится мне, будто в зареве красном
Тихо ангелы мой ожидают приход

«Как нелепо и чудно»-, вздохну удивленно
«Неужели смогла из оков ускользнуть?»
Засверкаю лучами в  небесах упоенно,
Стану лунной дорожкой показывать Путь.