Nature Цените это... Заботьтесь об этом...

Марина Голубь
Этот стих написала моя дочь Elizabeth Allison (10 лет). Взяв во внимание содержание стиха и дополнительные пояснения дочери, я перевела его на русский язык. Почему спокойствие "синее", я так и не поняла, но это то, как она чувствует.



Что-то мне дарит спокойствие синее,
Шёпот деревьев, наряженных инеем,
Воздух по вкусу как сладкие вишни
Воды прозрачы, ни капельки лишнего...

Сила живящая цвета весеннего,
Словно, что ангел, несущий спасение
Киске, зайчонку, цветочку жизнь дарствует.
Дай же нам Бог НЕ убить это царствие.

Original:

Caring About Nature

Somebody gives me a colour calm blue
But I don't even know who.
It tastes like a sweet sweet cherry
Maybe even some types of berry.
It smells like spring flowers
And brings us good powers.
It looks like an angel from Heaven
All trees line up all eleven.
It sounds like a kitten meow.
Where does this come and how?
It feels like rabbit fur.
Oh, what a gentle cat's purr.
God, DON'T let it all die!