Солоухин

Егор Огарь Серов
* * *

Какого вкуса чувства наши,
И скорбь, и лютая тоска?
И впрямь горька страданий чаша,
Любовь и впрямь, как мед, сладка?

Владимир Солоухин



ОБЕД

Я долго был понять не в силах:
Вкусны ли чувства или нет?
Но как-то муза пригласила
На поэтический обед.

Знакомой горечью страданий
Мы с ней взбодрили аппетит,
Затем - закуска из желаний,
Мясное ассорти обид.
Потом - горячее из мести,
И из усталости - гарнир.
Была печаль в тоскливом тесте,
А на десерт - любовь и мир.

Обед был вкусен и не жуток,
Лишь от придуршества ухи
К утру расстроился желудок,
Но днем я вновь - писал стихи.