На книгу В. Спартака Украли счастье

Валера Молотков Овчинников
Просто друг, просто гений из советской пробирки.
          Из поэмы "Огорчение" /...сердце брошено в праздник.../

Ты живёшь на "Семи ключах"*
И твой дом на семи замках,
А душа на семи ветрах.
Гладиатор всегда силён
Потому, что Спартак - Чемпион.

*/Один из районов Екатеринбурга/.
______________________________

Из книги "Украли счастье"

    * * *
Я ещё нецелованный мальчик,
Не умею я женщин любить.
Но давно уже вырос мой пальчик,
И пора бы его применить...

Только с кем и когда, я не знаю,
Это скоро будет иль нет.
Вот сижу, и грущу, и страдаю
В свои полные тысячу лет.
-----------------------------

Путину В.В. в день рождения

Парламент душ -
И солнце в голове,
И трона сушь,
И мысли страха.
Любимый парень -
Верность и мечта.
Он свой в стакане -
Говяжий студень:
Но греет зрелище любви,
Народа сомкнутые руки;
Но гусеницы танков не в крови,
А старые глаза мутантов

* * *

Цветут тюльпаны
И брызжет солнце.
Земля так стонет,
А человек - Участие,
Болят берёзы,
Зелень листьев
И кровь народа
В космос мчится.
И птички дарят
Любовь и счастие.
А человек - чемодан
Долгого пути.