Духи

Южана
Твои забытые духи
Нашел случайно, среди книг
Не замечал я их давно
А к книгам попросту привык

А тут стирая с корешков
Пыль позабытых расставаний
Нашел флакон твоих духов
Таких любимых и банальных

И снова чудный аромат
И облик твой средь книг забытых
Как ты читала их порой
Своих божественных пиитов

Как ты ходила, как смотрела
В мои печальные глаза
В любви была такой несмелой
Такой загадочной была

И вот стою опустошенный
Воспоминаньями раздавлен
Я был любим, и был влюбленный
Но лишь флакон духов оставлен