Морозов

Егор Огарь Серов
* * *

Повсюду весенней воды перезвень,
светлее не видел картины!
Забрызганы синью глаза деревень.
И ветром распахнут блистающий день.
И дрогнули донные льдины.

Геннадий Морозов




В России, наверно, полно деревень,
И всюду весной от воды перезвень!
Как будто забрызганы синью глазинь -
Вид откравается вешних картинь!
Но кто-то мне шепчет: - Перо ты не тронь!
А то над Россией встает перезвонь!