Толстоба

Егор Огарь Серов
* * *

И хотя не трезвонит звонок,
и никто не приносит миног,
и никто не ложится у ног,
все же стал я не так одинок.

Дмитрий Толстоба



Было раньше - трезвонил звонок:
На пороге - друзей говорок.
Принесли мне икры и миног,
Осетров и с вязигой пирог,
Водку, виски, шампанское, грог,
С «Цинандали» огромнейший рог.
И свинины - без ручки горшок,
И баранины - в метр шампурок,
Карбонат, ветчину, окорок...

Съели все, да капусты велок.
Все допили. И даже глоток
Не оставили напосошок.
И легли прямо на пол, у ног,
И заснули - кто как, кто как смог...
И я стал в тот же миг одинок...

А теперь, вспоминая урок,
Отключил я тревожный звонок.
Понял я, что не так одинок,
Если в рифму писать мастерок.