Житинский

Егор Огарь Серов
* * *

Я с радостью был бы героем,
Сжимая в руке копьецо.
Светилось бы там, перед строем,
Мое волевое лицо.

                Александр Житинский



Не здесь, где-то там, и - подальше,
Сжимая гранатки кольцо,
Горело б, не ведая фальши,
Мое волевое лицо!

Не там же, но - тоже не близко,
Я б сабелькой гневно рубил!
За доблесть мою обелиски
Мне мой бы народ возводил!

Когда б пулеметик, наганчик
Я где-нибудь смог бы найти,-
То всем доказал, что не мальчик,
С поэтом ты, брат, не шути!

Пока - пред читательским строем -
Сжимая лицо, не шучу:
Я с радостью стал бы героем,
Но... очень я писать хочу...