Шкляревский

Егор Огарь Серов
* * *

...и пахнет холодом металл,
и бесконечность пахнет дымом...

И. Шкляревский




НЮХ

Люблю я, как любой поэт,
За огород протопать глухо,
И, как бывало много лет,
Стоять и нюхать, нюхать,
нюхать...

Мне очень запахи близки.
Как вкусно пахнет камень, глина,
Стихи, художника мазки -
Все нужно нюхать долго, длинно.

Я, опершись на локоток,
Соху понюхаю устало:
Как нежно веет холодок
От гладкой прелести металла!

Как пахнет глупостью кирпич,
Как созиданьем пахнет свая!
Пишу... Но запах словно бич:
И отчего же так... воняет?