МЯСО

Илья Максимов
Она жила со мной рядом,
ходила в кино.
Очаровательным взглядом
смотрела в окно.

Как все, красила веки
и мечтала о принце -
о простом человеке,
чтобы влюбиться.

Но ее продали на мясо
в чужую страну.
Туда, где больно и грязно,
и тянет ко дну.

Нет лица - только мясо.
Утолите ей плоть.
Это так безопасно.
Можно бить и колоть.

Он жил со мной рядом
любил Цоя и Арию.
Он решил: если надо,
то пойдет в армию.

Они могли бы быть вместе.
Он едва начал бриться
и мечтал о невесте,
чтобы жениться.

Его продали на мясо
в другую страну.
Все так просто и ясно -
он попал на войну.

Нет лица - только мясо.
Чтоб убить и забыть.
Смерть однообразна.
Что осталось - зарыть.

Она вернулась домой,
но погасли глаза.
Ей тысяча лет,
у нее нет лица.

Есть только мясо -
его можно продать.
Липко и грязно
что стол - что кровать.

А он не вернулся -
ему повезло
не увидеть ее
и не стать козлом.

Он сгорел живьем
развороченный миной.
Мясник скажет о нем:
он умер мужчиной.