Некрасота

Илья Максимов
Свечи глаз, размытый голос...
Что ни вопрос, то невпопад,
что ни ответ, то наугад.
А святость... святость - та же подлость.

Переезд довершает распад.
Твоих губ неземная гуашь
истекает, как пламенем - ад.
И невольно приятен
трупных пятен
твоих татуаж.

Взгляд в окно, молчаливый упрёк
голубовато-прозрачных лопаток.
В темноте души огонёк,
как намёк
на надежду, так сладок...

...аромат разложения тела,
поминальные свечи желаний...
Я мертва - я так хотела.
Ты и я - тени воспоминаний.