Исаев

Егор Огарь Серов
* * *

Эх, кабы вся Россия - посередке,
А то ведь вон какая
По краям!

Она и там - у моря-океана,
Она и тут,
Где пашут, сеют, жнут,
Где гнезд пока не вьют
Аэропланы,
И корабли к плетням не пристают...

Е.Исаев



Здесь место суровое: хмарь, неуют,
Повсюду - изъяны и раны.
И гнезда свои здесь пока что не вьют
Советские аэропланы.

Но есть огороды. Вокруг оплели
Их люди плетнями бездушно,
И не приставали к плетням корабли,
Хотя б на подушке воздушной.

Так вот ты какая, о, Русь, по краям!
С морями соленой селедки!
Стихи с опозданьем читаются там,
Эх, кабы ты вся посередке!