Рыбалка

Ник Сидоркин
Ничего не сказали мамам,
Взяли крупы манной,
Привязали удочки к рамам
Проволокой оловянной.
Осторожно открыли двери,
Пусть пока спят мамы,
Заскрипели и полетели
Наши Салюты и Камы.

По тропинкам и стежкам,
По шишкам, опушкам,
Лесосекам, дорожкам,
Все в пыли да веснушках.
У чащобы подлесок,
Где в пруду водомерки,
Мы закинули лески -
Всё клюют недомерки.
Поменяем приманку!
А Санек круглолицый
В трехлитровую банку
Ловит мелочь-плотвицу.
И пошли разговоры:
Хвастовство кто и сколько,
Рыболовные споры
О бычках и не только,
Об охоте и тачках,
О футболе и пиве,
О девчонках, жевачках,
О Маринке красивой.
Поплавки погрузились
И стрекозы с успехом
Оседлали удила,
Фонтанируем смехом.
Байки, бредни и были,
Сигареты в сторонке,
Про рыбалку забыли
И про бредни и донки…
Долго так просидели:
Пруд, костёр и природа,
И душистые ели,
Как глоток кислорода.
С окунями в пакетах
На обратной дороге
На родных лесопедах,
И к родному порогу.

Долго бранились мамки,
Но сварили ушицы!
Ну а Санька из банки
Кормит кошку плотвицей.