Девочка-ночь в Питере сходит с ума

Илья Максимов
Иглы и серо. Холодное солнце..
Выходом было бы - босою по снегу.
Но снега нет. И в доме-колодце
ты никогда, конечно же, не был.

Можно шить платье - никто не увидит.
Можно по стенам сползать так красиво.
Знаешь, как много невидимых нитей.
Жизни чужой банальное чтиво.

Блики от фар ночью, как звезды
на потолке. В темноте слез не видно.
Ушел, когда понял, что это серьезно.
Обидели кошку.. а мне зачем стыдно?

На иглу село усталое солнце.
Мы бы гуляли босые по снегу.
Но снега нет. И он не вернется,
он в этом дворе попросту не был.