Глазков

Егор Огарь Серов
* * *

Прохожий! Кто ты, я не спрашиваю.
По снегу и льду не беги,
Но, женщину видя упавшую,
Ей на ноги встать помоги!

Николай Глазков




Да мало ли в жизни прохожих,
И ФИО у всех не узнать,
Но редко встречал я хороших,
Что рады другим помогать.

А это так видно зимою,
Когда гололед, снегопад...
И всюду - с мольбой и тоскою
Упавшие бабы лежат.

Кто б ни был ты - русский, японец,
Поэт, демократ, коммунист -
У ближней упавшей за пояс
Легонько и нежно возьмись.

И на ноги ставь! Но на вставшую
Вниманье отвлечь не моги -
Ищи другую упавшую,
Но только по льду
не беги!