Не детская сказка

Живой Ветер Кай
В одном чудесном королевстве
Жил принц,не знающий покоя.
Ходил по замку,словно бредил
И всех манил он за собою.

Его боялась вся прислуга,
Хоть облик он имел прекрасный,
И люд простой о нем повсюду
Все сплетни сочинял да сказки.

Одни твердят - умом поехал,
Другие - прокляла колдунья,
Но правды, все ж, никто не знает.
Её сейчас вам расскажу я...

***

Случилось все зимою белой,
Когда стонала в поле вьюга.
Наш принц сидел в покоях белых
И думал о своей подруге.

Он думал: "Как она прекрасна!
Чесна и как великолепна!"
Он восхищался, как ребенок.
Мечтал ее скорее встретить.

Велел,садовнику доставить
100 алых роз - букет любимой.
Но весть пришла к нему "шестая"
Про все дела неповторимой.

О том, как вместе с лучшим другом
Поцеловалась на досуге 
О том, как пишут днем и ночью
Они послания друг-другу.

И что нужны ей были вовсе
Не принц, а лишь его богатства.
И друг,что предал, не подумав,
Хоть ране заключили братство...

И выхватив клинок из ножен
(От этой вести обезумев)
Он побежал в покои девы,
Что так лелеял накануне.

Застал любимцев он в постели
И меч всадил сквозь одеяло...
И лезвие клинка от крови
Тогда мгновенно засияло.

И он услышал тихий голос:
"Теперь останешься безумным
 И умеретьтеперь не сможешь -
 Блуждать ты будешь полоумным..."

Глаза у принца помутнели
И в миг упал он на колени:
"За что? О.голос неизвестный!
 Ведь я же просто им поверил!"

Но все - для разума у принца
Отныне все ж закрыты двери...
Блуждает просто полоумный,
Или сидит возле постели...

***

А есть мораль у этой сказки:
"Словам пустым не стоит верить.
 Чтобы однажды лишь отрезать
Раз десять стоит перемерять"

Но я сейчас скажу иначе,
Ведь в мире все неповторимы,
Запомните простую фразу:
"Ты никогда не лги любимым!"