Заурих

Егор Огарь Серов
* * *

Беспечный тополь млеет у окна.
Раздолье летом свадьбам голубиным!
...Очаг домашний. Утро. Тишина.
И радостно любить и быть любимым.

Алексей Заурих



Меня ты называла «голубком».
И я был рад назвать тебя голубкой.
Мы жили в голубятне, за углом,
Одною дружной, коммунальной
группкой.

Я, крылышки раздвинув уголком,
К тебе вразвалку подходил, воркуя,
Стихи писал и млел под потолком,
На жердочке, отчаянно рифмуя.

Навалом перьев, всякого... чернил,
И не зайдет писательская морда...
Об этом не мечтал и не просил
Ни бога голубиного. ни черта.

Вот так, однажды чуть не стал
отцом.
Под тополем, в раздолье, на
природе.
Вы никогда не видели птенцов?
А голубок, он может быть бесплоден?