Паталогоанатомия вечной любви

Илья Максимов
Пала да бестия
гиблая яма
черного кафеля
скользкая мякоть

Бешенная петля
стаями на закат
вот она - любовь моя
с окнами в ад

Голос, голос...
Мой дешевый гений,
сделай день, как шаг
в теплую могилу.
Нечем дышать
ночью только выла

То ввысь, то вниз
похотью да в землю!
У твоей груди
нерожденный Моцарт
режет жизнью слух
Богу бы да в уши

Теплые ноги
неземные очи
Как излучины рук,
были наши ночи
Белые черви
выклевали птицы
лучевые кости
только все не спится.