Красный фонарь на путях...

Валерий Сигитов
Может быть, мне потеряться?
Черт тебя что ли бы взял!
В ночь заставляет прощаться
Нецеремонный вокзал.
Как пруссаки общежитий,
Лезут составы впритык,
Судеб незримые нити
Рвут расписаний листы.
Тягой к подмене страничек
Жизнь, как ни кинешь, вольна,
Но мы дежурно мурлычем,
Что я - один, ты - одна...
Красный фонарик вагона
Меркнет уже на путях,
Тренькнет рингтон телефонный,
Целую вечность спустя.