Коктейль для души с оркестром

Илья Максимов
Я рисую ручкой небо,
солнце - желтый апельсин.
Наши сказки - просто небыль
в мире copy-paste машин.

Я завариваю грезы
и курю одну Жорж Санд.
Подарите грусти розы,
а не антидепрессант.

Я люблю ее улыбку,
смех и стрелки на чулках.
Как коралловую рыбку
в пены сладких облаках,

я ловлю ее "до встречи",
вечно юный синий март,
откровенно не замечен,
ночь оденет в боди-арт.

Я не думаю все мысли,
их так много - я один.
Кто-то любит джаз и виски,
кто-то глушит чистый джин...

Мне милей букеты сини,
и от Солнца пару строк.
Можно капельку гордыни
и иронии глоток.

На стекле ультрамарина
я наклею пару звезд.
Жизнь - забавная картина,
мы смеемся, но до слез.