Не сдать человека в смерть...

Илья Максимов
Не сдать человека в смерть,
разжать пустоты тиски.
Когда это нужно - суметь
не отпустить руки.

Не врать за ломанный грош
и за миллион не лгать.
Другому простить его ложь
и руку ему подать.

Молчать, когда благодать,
и не взирать на ранг.
И если в любовь играть,
то сразу идти ва-банк.

Успеть хотя бы на треть
отдать то, что бьется в виски.
Родиться и умереть
в пределах одной строки.