Птичка-невеличка

Татьяна Красюк
Моя птичка-невеличка, моё счастье,
Улетела, упорхнула в одночасье.
Может просто заблудилась она где-то
На просторах восхитительного лета.

Отовсюду столько красок и соблазнов,
Захотелось ей увидеть всё и сразу.
Разве можно усидеть, когда есть крылья..?
Пусть летает, моя птаха-камарилья...

Пусть вбирает в себя радуги соцветье
И вдыхает ароматы междометий,
Наслаждаясь дивной прелестью восхода,
Пусть узнает вкус пронзительной свободы.

Я развешу объявленья на заборах
И портрет её расклею в коридорах,
Напишу: "Пропала птичка-невеличка,
Моей жизни незакрытая страничка".

И отыщется, я верю, непременно.
Я прощу её проступок дерзновенный...
Да и разве то проступок? Передышка.
Как и я - она большая шалунишка!

Моя птичка-невеличка, моё счастье,
Неожиданно вернётся, в одночасье.
А пока, пускай порхает она где-то
На просторах восхитительного лета.

22.06.2009 г.