Размышления под юбкой у Королевы

Илья Максимов
Где-то солнце садится за море тюльпанов,
и текут золотыми напевами раны,
синим сполохом небо сгорит и погаснет,
только руки танцуют - печально-прекрасны,

Далеко за пером, что парит целый вечер
над полями любви, чей покой бесконечен,
над паркетною вязью колышется пылью...
Видно, боги сюда все дороги забыли.

А на мерзлой коре ожиданье апреля,
жемчуга рассыпали, стелили постели
для убогой невесты - венец да улыбка,
и туман над водой уже стелется зыбко.

Ты бы шла без греха по луне между стекол,
странный следом, как тень, молчалив и стоок он,
не беда тенета - к ночи грязь не пристанет,
и в провале лица кто-то плакать устанет.

Наши позы все там утопают в кармине,
где тюльпаны звенят в кружевном кринолине,
стул без левой ноги, да тарелка разбилась,
и взахлеб мы близки, Ваша тайна и милость.