О том, ради чего стоит жить

Илья Максимов
Мы гуляли по канату
без одежды и шеста,
отдавая дань закату,
в небо прыгали с моста.

Самых злых бенгальских тигров
смело дергали за хвост
и в любых азартных играх
побеждали невсерьез.

Мы смеялись над печалью,
боль мешали с коньяком,
пряча слезы под вуалью,
раны скрыв под пиджаком.

Танцевали вместе с ветром
под разбитый клавесин,
не считали километров,
не рассчитывали сил.

Мы горели, не сгорая,
и летали между строк,
променяв ключи от рая
на бессмертия глоток.

Но закончились гастроли,
ночи занавес упал,
шелестят тихонько роли,
устилая темный зал.

Мы сыграли в долгий ящик,
где Мальвина и Пьеро
ожидают всех блестящих
"звезд" забытых номеров.