Город мается и кормит голубей...

Илья Максимов
Город мается и кормит голубей.
Ты не бросишь эту крошку,
ведь тепла совсем немножко
в нашем мире одноразовых людей.

Синим локоном струится в руки ночь.
Миллионом карнавалов
жизнь тебя околдовала
и все тайны выболтать не прочь.

Звонким ритмом ее длинных каблуков
очарованы проспекты.
Изучаем диалекты
мы любви забытых языков.

И конечно, позавидует Милан
легким радужным нарядам,
обалдевшим звездопадам,
и в запой уйдет Ив Сен-Лоран.

Город мается и пьет вишневый сок.
Ему просто очень жалко,
что весна увянет фиалкой
и останется навечно между строк.