Я солнышко сажаю на качели...

Василий Веприцкий
Я солнышко сажаю на качели,
Ему вот-вот — и будет полтора,
Как говорится, без году неделя,
А кажется, что родилась вчера.

Курносый носик, бархатные глазки,
От мамы - азиатская черта,
В тебе смешались расовые краски:
Славянский тип, Востока красота.

Бесенок крохотный, характером упряма,
На месте не удержишь, как юла.
Полярные две ночи кряду мама
Не зря, надеюсь я, не доспала.

Три зубика во рту и свет улыбки
Согреют душу — и уйдет тоска.
Но иногда капризничает шибко,
По попке дать так чешется рука,

Но не могу, я лучше поцелую
Родные эти ямочки на щечках.
Так сладко спишь! Как жаль, что не рисую!
И мне пора. Спокойной ночи, дочка!