На клубничных полях твоих рук

Илья Максимов
На клубничных полях твоих рук
моих грез кошачьих следы.
Тьма. Горячая влага. Стук.
Сердце к сердцу. До немоты.

Крылья мира и радость весны
распускаем на синем снегу.
С нами ангелы были честны -
будет трудно, но я смогу.

Ты уснешь, и наступит июнь,
лепет лета и трепет травы.
Я тобою наивен и юн,
и к цветам обращаюсь на "Вы":

Сохраните любимой покой,
коронуйте огнем орхидей,
зачаруйте медвяной рекой
ту, чьи плечи, как сон лебедей.

Послевкусие твоих губ -
память вишни и ночь темна.
Я тобою счастлив и глуп,
а ты мной - до краев полна.