Я шел по лесу страх шел по пятам...

Василий Веприцкий
Я шел по лесу – страх шел по пятам.
Не ровен час, мне не дойти до дома.
И чудилось меж елей, тут и там,
Ночь рыла яму мне, а не другому.

Мне ужас в клочья разрывал мозги.
По каждой клетке пламенем пластая.
Луна исчезла, не видать ни зги.
Ломился я, пути не разбирая.

И вышел к свету. Господи, прости!
Вела дорога прямо до помоста.
Там жизнь срывает мясо до кости.
А здесь судьба тащила воз хвороста.