Она и я. Мы как могли...

Ива Васильева
Она и я. Мы как могли, любили.
Она – надменно, скупо, без поэм.
А я – мечтам давая силу крыльев,
И не тая размаха чувств совсем…

Она и я. У жизни на поруках
Я спор вела с разлучницей-судьбой,
И гибла в непреодолимых муках.
Она – старела рядышком с тобой…

Она и я. Сравни нас, если сможешь.
Она – семья, чай вечером, уют.
И я – царапиной по гладкой коже,
Таким как я – под окнами поют...

Она и я. Как две стрелы из сказки,
По разным сторонам. Куда смотреть?
С душевной раны сорваны повязки,
И выбора неумолима плеть…