Утро. Рассвет...

Валерий Срибный
Утро.
      Рассвет.
В окнах струйки дождя.
Муха в распевах за ухом.
Скрип половицы,
и холод свежит
ноги ступившие на пол.

Брызги воды
заливают глаза -
душ гладит сонное тело.
Кофе вскипел...
и поплыл аромат,
сон с полусферы стирая.

Рваной строкой
несрифмованный Блок
в ванной читает негромко
мне свой верлибр.
Я к тетради спешу,
кран оставляя открытым.

Скрипнул диван -
словно дед проворчал.
Холод обнял мои плечи.
Кофе остыл,
и исчез аромат -
жду ненавистный мне вечер.