Дом

Галчена Косма
Я основала свой маленький мир
Фактом рожденья мне право дано
Здесь у меня есть и бог и кумир
Как у красавицы веретено

Лужи есть, кляксы и маленький дом
Крыша есть в нём и чердак
В доме моём есть мой розовый слон
Он - оберег, не пустяк

Всё как положено - окна есть, дверь
Книжек старинных тома
Как в каждом доме есть любящий зверь
Видите – я не одна

Есть в нём пространство для мыслей и грёз
Есть и мольберт и стихи
И отведенное место для слёз
Дверью, входя, не скрипи

Дом мой не любит скрипучих шагов
Желтых акаций и моря
Медленно—жалящих горестных слов
Дом - он расскажет вам кто я