Прыжок

Натали Бауэр
Пришла пора с обрыва прыгать в пустоту.
Ни крыльев за спиной, ни парашюта.
Собраться, постоять еще минуту,
Отбросить все – тщету, мечту и суету.

Пустые руки. В них – ничто и ничего.
И в голове уже ни мысли не осталось.
К другим бежали глупость, шалость, жалость.
И внутренне давно открыт я для всего.

Теперь – вперед. Спокойно. Сердце не стучит.
Шаг сделан. Что случится – то случится.
Как полечу я – камнем или птицей?
А, может, искрой вспыхну в ветреной ночи.

Горит огонь внутри. Погашены костры.
Мне все равно. Пусть будет, что угодно.
Грань перейдя, останусь я свободным.
Откроют дверь мне неизвестные миры.