Очнется ль мир от сна...

Натали Бауэр
Прозрачный сумрак напряжен тревогой.
Куда-то улетели звуки ночи.
И тишина нависла над дорогой,
Как занавес небрежный и непрочный.

На звездной арфе ветер не играет.
Луна не нажимает белых клавиш.
И от обиды сердце замирает,
Что ничего тут больше не исправишь.

Предчувствия в висок стучат ритмично.
Потеряно свое предназначенье.
А ночь на все взирает безразлично,
Скрывая слов глубокое значенье.

Очнется ль мир от сна? Кому воздастся?
Вернется ли утраченный порядок?
Но маятник качнется и раздастся
То ли глас божий, то рев снарядов.