Закрытая дверь

Григорий Ковагин
А я ждал тебя, ждал - не дождался,
Спать и на час не ложился, поверь,
Всю долгую ночь волновался,
Смотря на закрытую дверь.

Ответь, что с тобою случилось?
Ты в печали с работы пришла.
Под утро домой возвратилась,
А в глазах лишь сплошная тоска.

Вчера ещё лаской светилась,
А сейчас почему-то молчишь.
Наверно, в кого-то влюбилась
И частенько в окошко глядишь.

Не сумели мы гнёздышко свить,
И в любовь не нашли оба брод,
И, что горького зелья испить:
Заметалось, вдруг, слово «развод».

А я вновь тебя ждал – не дождался,
Свежим утром уж брызжет заря,               
Я всю долгую ночь волновался
И дверь закрывал, уходя…

27. 11. 04г