Цветок и нож

Даниэль Мэвис
Корю себя за мягкотелость,
За восприимчивость корю.
Мне в сказку верить так хотелось,
А он легко сказал: «Дарю!»

И подарил мне три поэмы,
Меж ними – несколько стихов.
И не бывает слаще плена,
И вечной кажется любовь!

Но, к сожаленью, не хватило
Нам с ним до вечности чуть-чуть.
Каким возможным счастье было!
Как просто всё перечеркнуть...

И писем нет. И стынут слёзы
На детском горестном лице...
Я помню все: шипы и розы,
И нож, что воткнут был в конце.

            11.06.2008