Солнце ниже

Леопольд Шафранский
* * *
Солнце ниже. Ещё в свой черёд затрещал,
Полетел, как кленовый, подхваченный ветром.
Я ушёл далеко от истока начал,
Потянулись асфальтовых лент километры.
Я достигну ль вершины? Ведь скоро под склон.
Хорошо, что пока ещё сопровождают:
Неуслышанный звук, неувиденный сон,
И мечта, что уже на одну припадает.
Я рассеял листки календарные лет
В ожидании вечном и тайны, и чуда.
Но ни тайны, ни чуда. Один только след.
И непрожитых лет календарная груда.
Я смотрю на стопу их, отпущенных мне.
Середина отсчёта. И на сердце стынет
Бесконечный испуг, что в какой-то из дней
Не найду я тебя в их второй половине…